Utiliza una olla gm modelo d para la mejor receta de sepia estofada

Si eres amante del pescado, marisco, y resto de los productos de mar, seguro que te encantará probar platos como el atún, la sepia, los calamares o los chipirones. Se nos hace la boca agua cuando pensamos en todos ellos. Por ello, hoy daremos algunas de las claves para poder preparar una rica receta de sepia estofada con la que impresionar a tus invitados y comensales, que seguro se chuparán los dedos y querrán repetir. Y todo ello de una forma más fácil y rápida gracias a la nueva olla gm modelo d con la que podrás realizar esta receta de la forma más rápida. Para ello solo debes contar con algunos ingredientes y seguir unos sencillos pasos.

Ingredientes:


  • 800 grs. sepia
  • 500 grs. patatas
  • 250 grs. cebollas
  • 200 grs. tomate maduro
  • 100 grs. pimiento verde
  • 130 ml. vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • perejil y laurel
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • aceite de oliva, sal y pimienta negra
  • 1 litro de agua


Lo primero que tenemos que hacer es cortar la sepia en forma de dados de tamaño grande. También tenemos que separar y reservar la salsa de la sepia que es de color marrón y que utilizaremos para darle mejor sabor.


Después tenemos que rallar lo ajos y las cebollas y cortamos también el pimiento verde en trozos pequeños. Los freímos durante unos 5 minutos en una olla gm modelo d con aceite de oliva y a fuego lento hasta que la cebolla quede transparente.

También echamos en la olla gm modelo d el tomate rallado y una cucharadita de azúcar pequeña para quitarle la acidez del tomate. Lo sofreímos durante otros 5 minutos con cuidado de que no se nos quemen las verduras. Pasado el tiempo, le añadimos el vino blanco, pimentón dulce y la hoja de laurel, además de la sepia junto a su propia salsa y removemos todo para que se disuelva la salsa.

Una vez disuelta la salsa, le echamos el agua y la dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Le echamos también un poco de pimienta negra. También añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños para que puedan cocerse y procuramos que no se evapore todo el caldo. Cuando veamos que está a nuestro gusto le echamos perejil picado, lo dejamos reposar 5 minutos y servimos.